那曲交警组织开展“零酒驾”创建活动

发布时间: 2020-07-30

  文章来源: 本站原创

【字体:

为进一步加强辖区企事业单位驾驶员交通安全意识,有效预防和减少道路交通安全事故发生,营造一个良好的道路交通安全环境,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。7月28日下午,那曲市公安交警支队色尼区交警大队组织开展“零酒驾”创建活动。

活动中,民警针对前期对西藏发达客运公司、西藏那曲广和汽车运输有限责任公司、西藏那曲永四通运务有限责任公司、那曲城市公交有限公司,美团、饿了么外卖公司开展督导检查存在的问题进行了通报。

活动中,根据正在开展的“一盔一带”专项整治行动,民警结合美团、饿了么外卖行业特点,针对骑手普遍存在的边打电话边骑车、不戴安全头盔、随意变更车道等违法行为,通过典型案例,向骑手们深入浅出的讲解交通事故发生的原因及造成的危害,讲解遵守交通法规、正确佩戴安全头盔的重要性,进一步强化骑手们的交通安全意识和法律意识。

活动中,重点针对危化品运输、长途客车、公交车、出租车驾驶员交通安全相关法律法规,对交通事故预防、发生交通事故应急措施,日常行车注意事项等方面进行了深入浅出的讲解。

交警呼吁:

各企业负责人要进一步落实主体责任,不断完善交通事故预防措施,严格落实日常监管制度。广大驾驶员要进一步提高交通安全意识,养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯,文明驾驶、平安出行。