林芝市公安局组织召开全市公安机关队伍警示教育大会

发布时间: 2020-07-13

  文章来源: 本站原创

【字体:

按照林芝市委马升昌书记批示指示精神, 7月12日上午,林芝市公安局组织召开全市公安机关队伍警示教育大会,林芝市委常委、市公安局党委书记朱江出席会议并讲话,林芝市政府副市长、公安局局长任卫东主持会议。

林芝市委政法委、国安办负责人,市公安局党委班子成员、全体民警参加会议。各县(区)政法委、国安办、公安局班子成员和在岗民警分别参加分会场会议。会议以电视电话形式召开至乡镇派出所。

会议宣读了林芝市公安机关关于整治突出问题的方案。

会议强调,全市各级公安机关要以邓朝奎、王勇两人严重违纪违法典型案例为镜鉴,用身边事教育身边人,教育引导全市广大党员民辅警在深刻检视中真警醒,在深挖根源中真警觉,在深化整改中真警戒,清醒认识到违纪违法行为成本之高、危害之深、代价之大,以产生更大的触动、引起更强的警觉,教育引导大家进一步筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想根基。

会议要求,一要提升政治站位,充分认识警示教育的重大现实意义。开展警示教育是贯彻全面从严管党治警的具体行动,是保障公安事业健康发展的客观需要。全市广大民辅警特别是一把手、部门负责同志要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实着力解决自身存在的突出问题,做到自我净化、自我提高。二要保持政治清醒,切实汲取典型案例的深刻教训。要持续强化不敢腐的高压震慑,持续扎牢不能腐的制度笼子,持续增强不想腐的思想自觉。重点是通过教育、警示、激励并举,及时打预防针,进一步筑牢思想堤坝。三要锤炼政治品格,践行忠诚干净担当的干部标准。要担当政治责任,切实解决问题,深入查摆问题,广泛征求意见,深入分析原因,坚持以案促改,建立长效机制,确保取得实效。各县(区)、各部门负责同志要切实履行主体责任,牵头抓总、以身作则,决不能走过场、搞形式,确保专项教育整顿活动有序推进,努力锻造“四个铁一般”的公安队伍。