林芝交警推进“一盔一带”警保合作安全头盔发放仪式

发布时间: 2020-07-08

  文章来源: 本站原创

【字体:

近日,林芝市交警支队联合团市委、市城市管理综合执法局携手林芝市各家保险公司,在林芝市会展中心广场开展深入推进“ 一盔一带”安全守护行动和“警保合作”安全头盔发放仪式暨“平安街道、社区”及“零酒驾”创建活动。活动中,林芝市7家保险公司,为环卫工人、外卖、快递小哥及参加群众免费发放安全头盔。

林芝市公安局党委领导在仪式中强调:近年林芝市经济稳步增长,机动车、电动摩托车的保有量显著增长,但是由于部分群众的安全意识淡薄,骑乘摩托车(电动自行车)不带安全头盔、驾乘汽车不系安全带、随意变更车道等违法行为突出,各类机动车、摩托车和非机动车交通碰刮事故频发、多发,给人民群众的生命财产造成了极大损失。目前林芝市持续降雨天气,是交通事故的高发期,人民群众要切实做到思想上警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦,做好自身安全防护工作,从自身做起,从戴好安全头盔和系好安全带开始。

活动中宣传民警还带领团委青年志愿者在学校门口、社区周边、重点路口开展“一盔一带”安全守护专项整治行动,对未戴头盔及未系安全带行为进行检查并加强教育,向未戴头盔骑行电动车的群众免费发放安全头盔,宣讲“一盔一带”的重要性,在交通出行中一定要正确佩戴头盔、系好安全带,要对自己的生命财产安全负责,自觉遵守交通安全法律法规,给林芝文明交通增添新风尚。

此次活动共发放宣传资料800余份,发放安全头盔1200余个,播放警示教育片15部。此次活动的开展进一步深化了“一盔一带”安全守护行动,净化了交通环境,增强了广大市民群众自觉佩戴安全头盔、使用安全带的意识。