功德林派出所民族北路社区警务室“加减 乘除”法扎实推进“平安校园”建设

发布时间: 2020-07-08

  文章来源: 本站原创

【字体:

为深入推进平安校园建设,加强护校安园工作,提高师生安全意识,消除学校师生人身安全隐患,功德林派出所民族北路社区警务室结合辖区实际,主动介入,用实际行动守护校园,为辖区师生送去平安。

一是“加”大周边环境整治,净化周边安全环境,确保校园安全提升师生安全度。加大校园及周边巡逻密度和力度,将校园的僻静地段作为重点区域,实行弹性巡逻,做到民警巡逻与学生进出校园同步,提高对校园及周边治安防控力度,增强学生的安全感,强化清查力度。加强对校园周边旅馆、工地等治安复杂部位的清查力度,重点清查周边小商贩出售的出版物、食品等,整肃校园周边治安秩序,构建和谐平安校园。二是“减”少漏洞 从源头预防安全事故 。开展校园基础大排查,组织民警对辖区幼儿园进行细致排查,全面掌握学校底数及隐患情况,发现并督促整改各类安全隐患,切实做到“底数清、情况明”。三是乘”势宣传 加强安全意识教育。加强防范宣传,深入开展法制宣传进校园活动,向学生发放宣传页,讲解火灾防范、自防自救、文明养犬等宣传内容,做到一个孩子带动一个家庭,延伸宣传触角,提高全民防范意识。法治课堂进校园,社区民警到学校就预防电信网络诈骗、毒品宣传、一盔一带、日常自身安全防护等内容,结合案例向学生进行详细讲解,通过宣讲和实地演练,进一步提高广大师生的自我防范意识和能力,确保人身和财产不受侵害。四是“除”安全隐患 确保师生安全强化隐患排查。组织民警开展校园安全隐患大排查,重点对校园安全防护、消防设施、监控设施等情况进行检查,督促学校认真查找安全方面存在的薄弱环节,确保校园安全防范万无一失。