林芝市公安局党委理论中心组学习会暨《见证初心和使命“十一书”》专题学习会

发布时间: 2020-07-07

  文章来源: 本站原创

【字体:

近日,林芝市副市长、公安局局长任卫东同志主持召开林芝市公安局党委理论学习中心组学习会。林芝市公安局在家党委班子及各党(总)支部书记参加学习。

会上,观看了微纪录片《见证初心和使命“十一书”》,并开展了交流发言。中心组成员表示,作为共产党员,要始终“不忘初心、牢记使命”,弘扬革命精神,坚定理想信念,坚守人民立场,用实际行动兑现人民公安为人民的庄严承诺。

会议强调,一是坚守初心,做红色革命的传承者。全局各级党组织,广大党员民警要主动以革命英烈的感人故事、英雄气概、崇高品格为镜,认真学习党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,在学懂弄通做实上下功夫,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是牢记使命,做维护稳定的践行者。全体党员民警要进一步擎起初心之旗,持续扩大巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,深入汲取革命英烈用生命和献血铸就的信念与忠诚,不断增强使命担当,立足岗位实际,深入开展扫黑除恶专项斗争,补齐公安行政管理服务短板,加快推进执法规范化建设,强化重点风险管控,切实维护社会大局稳定和公共安全,不断提升服务人民群众的能力与水平。三是薪火相传,做事业发展的推动者。要善于把握时代脉搏,在继承革命先烈英勇无畏、甘于奉献、勇往直前的优良传统的同时,要以创新思维去理解、实践、诠释,用实际行动将红色精神发扬光大,把从学习中激发出的热情转化为争做党员先锋、做好公安工作的强大动力,持续推动林芝公安事业长远发展,为维护国家政治安全和社会大局稳定做出积极贡献。