日喀则市亚东县公安局积极开展 “护学岗”工作

发布时间: 2020-07-02

  文章来源: 本站原创

【字体:

为进一步加强校园及其周边治安秩序管理,切实保障师生和家长的出行安全,为广大师生创造一个良好的教学氛围。近日,日喀则市亚东县公安局巴江桥便民警务站从排查安全隐患、整顿校园周边秩序、建立民警护学岗、开展校园宣传活动等多方面入手,切实强化学校交通安全管理工作。

一是深入校园,与校领导进行沟通交流,积极听取学校对校园周边交通安全管理工作的意见和建议,以及需要公安机关协作和配合的需求,切实为学校解决实际困难,并督促学校要筑牢安全防线,建立健全校园消防安全制度、防火巡查制度、门卫值班制度、隐患排查制度和应急保障制度等,全力保障好学生生命财产安全;二是以近期开展的“平安交通·百日会战”专项整治行动为契机,对校园周边进行交通秩序疏导和车辆乱停乱放集中整治工作,加强通行路段的管控力度,防止出现道路拥堵现象,同时,在学校门口设立护学岗牌,并派出警力在学生上、放学等重点时段进行安保工作,督促学生不在路面滞留、追逐打闹,切实保障学生安全回家;三是加强交通安全宣传教育,切实提高广大学生和家长道路交通安全意识和自我防护能力,有效避免各类安全事故的发生。

通过此次活动,切实消除了校园内外安全隐患,有效净化了校园周边的道路交通环境,为师生上下学提供了强有力的交通安全保障,确保了校园内外持续和谐稳定。