阿里地区公安机关举行基层民警能力大提升培训班开班仪式

发布时间: 2020-07-02

  文章来源: 本站原创

【字体:

为扎实推进执法规范化建设,全面提升阿里公安机关整体素质能力,经公安处党委研究决定,开展为期一个月的基层民警能力大提升培训活动。7月2日,阿里公安机关基层民警能力大提升培训班正式开班,公安处党委副书记、副处长牛振民主持会议,在岗全体公安民(辅)警参加会议,会议以视频形式开至七县公安局、检查站、派出所。

会议强调,一是集中精力,刻苦学习。当前,各基层单位正处于疫情防控和维稳工作的关键阶段,大家要珍惜学习机会,正确处理工学关系,集中精力投入到学习中去;二是加深理解,增强能力。要发扬理论联系实际的学风,紧密联系当前工作实际,注意思考工作中面临的新形势、新问题、新挑战、新要求,把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用;三是遵守纪律,令行禁止。培训期间,大家要遵守培训纪律,保证学习时间,坚持做到不迟到不早退,不随意缺勤;要做好学习笔记,勤学好问,争取通过培训使能力素质得到大的提升发展。

课程中,对当前法制理论工作中的案件办理四要素、六个步骤进行了详细讲解,针对这次培训学习的目的、意义进行了深刻阐述。为广大民警分享了办案经验,呼吁大家要转变执法理念,准确了解和服从现有的法律,遵守相关法律法规,适应当前严格的执法环境,切实增强依法、依程序办理案件的意识、能力和水平,严格执法、规范办案,全面提升执法办案质量。