山南市桑日县公安交警大队开展安全头盔赠送活动

发布时间: 2020-07-01

  文章来源: 本站原创

【字体:

为深入推进 “一盔一带”交通安全守护行动,规范摩托车、电动车骑乘人员正确佩戴安全头盔,让“一盔一带,安全常在”意识深入人心,有效预防和减少道路交通事故的发生。近期,山南市桑日县公安交警大队组织开展“幸‘盔’有你·安全守护”活动。

活动中,桑日县公安交警大队成立了“平安法治志愿服务队”,在县城内设置5个便民服务点,大队民警及志愿服务工作人员将印有“幸‘盔’有你·守护安全”的安全头盔免费发放给辖区群众,向广大群众发放宣传资料,积极宣传驾乘摩托车(电动车)佩戴安全头盔、驾乘汽车系好安全带的重要性,引导广大群众树立“安全带就是生命带”“头盔就是保命盔”的意识。

宣传民警还结合实际事故案例讲解驾乘摩托车(电动车)不戴安全头盔和驾乘汽车不系安全带的危害性,教育群众要自觉守法,坚决抵制酒后驾车、超员、超载、超速、无证驾驶、闯红灯等各类交通违法行为,从现在做起,从自身做到,把“一盔一带,安全常在”的警句铭记于心,自觉摒弃交通陋习。

活动的开展进一步提高了广大群众的交通安全意识和遵纪守法意识,有效预防了道路交通安全事故的发生,为营造良好的道路交通环境起到了积极的推动作用。此次活动当天共有400余群众前来咨询,发放“一盔一带”宣传资料1000余份,免费发放安全头盔500余顶。