那曲市交警支队全面推进“进校园”“进社区”宣传活动

发布时间: 2020-07-01

  文章来源: 本站原创

【字体:

为进一步打造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境,从源头上有效预防和减少道路交通事故,保障广大交通参与者的出行安全。近日,那曲市交警支队组织民警全面推进“七进”宣传活动,全力保障辖区道路交通安全畅通有序。

一是进学校。为进一步落实学校交通安全主体责任,督促学校落实各项交通安全防护措施,坚决防止和遏制学校师生交通事故的发生。近日,那曲市交警支队组织民警深入辖区17所中小学、幼儿园开展了道路交通安全宣传,与学校负责人签订了《道路交通安全管理责任书》。

通过此次活动,那曲市交警进一步了解掌握了各学校周边交通状况,学生出行情况,加强了校方安全责任意识,提高了广大师生的交通安全意识和自我防护能力。共签订责任书34份。

二是进社区。为加强道路交通事故预防工作,提高广大交通参与者道路交通安全意识,那曲市交警支队利用交通安全宣传栏开展交通安全进社区普法宣传,目前,辖区18个社区都已安装了交通安全宣传栏,受到广大市民的一致好评。

在辖区宣传栏前,每天都有许多群众仔细观看交通安全知识,内容涵盖了倡议书、一盔一带、无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员、涉牌涉证等交通安全方面的内容,宣传内容并配有典型案例的宣传漫画。

交通安全宣传栏进社区是集安全常识、安全提示、事故案例、漫画宣传为一体的宣传形式,使群众便于理解、乐于接受,在社会上引起了较好的反响,对社区群众交通安全意识的提高起到了积极的作用。