拉萨公安助力“地摊经济”场所平安有序运行

发布时间: 2020-06-23

  文章来源: 本站原创

【字体:

为贯彻全国“两会”精神,全面落实 “五维护两便利”措施,拉萨市公安局主动作为,积极行动,推出“守摊”+“出摊” 工作模式,全力营造安全稳定的治安环境、公平公正的经营环境,多措并举,助力保障辖区“地摊经济”平安健康发展。

拉萨市公安局各派出所推出夜间“警灯常亮”举措,以全时值守、线上严巡、面上联动等多种形式在拉萨市地摊夜市场所开展工作,严防发生欺行霸市、强买强卖、小偷小摸、强讨恶要等问题。

拉萨市公安局在地摊夜市场所设置“地摊经济”警务工作点,方便经营者和消费者在遇到问题和困难时,能够第一时间联系民警,快速处理事件、妥善解决问题,让经营者和消费者真正感受到“警察就在身边、安全就在身边、服务就在身边”。

民警在地摊夜市场所维持秩序的同时,还向过往群众和摆摊商户发放防诈骗等各类宣传资料,接受群众法律咨询,引导群众自觉遵守法律、运用法律维护自身合法权益,用实际行动拉近了与群众的距离。