日喀则市公安局交警部门重拳出击开展夜查酒驾整治行动

发布时间: 2020-06-19

  文章来源: 本站原创

【字体:

为进一步深化“平安交通·百日会战”专项整治行动,全力打击震慑各类交通违法行为,有效预防重特大道路交通事故,最大限度提升人民群众安全感,日喀则市公安局交警支队于近日夜间在日喀则市范围内组织开展夜查酒驾醉驾整治集中统一行动。

陈兵路面、加大整治,重拳出击、严打严控。日喀则市两级交管部门主动放弃休息,坚持科学调整警力部署,在夜间21时至凌晨2时重点时段,通过分批布警的形式,将勤务重点向违法事故多发的路段时段倾斜,最大限度提高路面见警率、管事率,努力做到重点路段必巡必到、重点车辆必管必查、重点违法必纠必罚。日喀则市交警支队结合辖区酒后驾车违法出现的规律、特点,灵活确定查处地点和查处时间,分2个批次陈兵警力开展整治,实现重点区域警力、时间的全面覆盖,重点对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处,有效震慑酒后驾驶违法行为,并邀请记者随警作战,增强违法曝光宣传力度。

宣传震慑、营造声势,跟踪问效、倒逼责任。加强执法宣传一线执勤民警在执勤执法、查处交通违法行为的同时,加大对违法行为人的普法及安全教育,及时劝阻交通违法行为,引导广大交通参与者切实认清不文明的交通陋习,努力提升交通参与者的交通安全意识。交警支队指挥中心程调度各县夜查整治,实时了解警力下沉、协同作战等情况,切实倒逼日喀则市各级交管部门落实落地夜查酒驾醉驾整治集中统一行动,确保整治行动取得实效。

期间,共检查车辆2166台次,从严查处各类交通违法行为,查处交通违法行为290起,其中酒驾10起(其中1起驾驶摩托车饮酒驾驶)、醉驾3起、无证驾驶5起、驾驶车辆未系安全带38起(其中2起教育放行)、骑乘摩托车未戴安全头盔60起(其中8起教育放行),切实形成了强大整治声势。