阿里、那曲两地县级禁毒部门扎实开展校园禁毒宣传教育活动

发布时间: 2020-05-20

  文章来源: 本站原创

【字体:

禁毒宣传进校园 护航青春不“毒”行

阿里、那曲两地县级禁毒部门扎实开展校园禁毒宣传教育活动

 

为贯彻落实《2020年青少年毒品预防教育实施方案》,进一步提高在校师生的禁毒意识,增强他们的识毒、防毒、拒毒能力,5月17日,阿里措勤、那曲尼玛两县禁毒部门结合当前疫情防控形势,积极组织开展校园禁毒宣传教育活动。

阿里地区措勤县中学警务室联合县中学组织开展以“小小演说家”为主题的禁毒知识演讲比赛。活动中,来自学校各年级12名参赛学生通过藏汉双语进行了激烈的角逐,参赛选手们用极富感染力的语言和精彩的内容,深刻阐述着毒品对社会带来的严重危害和禁毒工作的重要意义。赛后,措勤县公安局党委委员、副局长扎西平措为参赛选手献上哈达并发放奖状奖金,以资鼓励。

那曲市尼玛县禁毒办组织尼玛县中学50余名师生前往毒品预防教育基地进行实地参观学习。参观过程中,尼玛县禁毒办民警通过展示毒品仿真样品、播放禁毒公益宣传片等形式对我国的禁毒历史、毒品的种类和危害、青少年应当如何预防毒品等相关禁毒知识进行了详细讲述,并在参观结束后发放了50余份《青少年毒品预防教育》读本。