日喀则市公安局交警支队积极开展系列“告别不文明交通行为”宣传活动

发布时间: 2020-03-24

  文章来源: 本站原创

【字体:

为扎实推进文明城市创建工作,提升市民文明素质和城市形象,近日,日喀则市公安局交警支队从实际出发,坚持问题导向,开展了系列“告别不文明交通行为”宣传活动。

活动期间,交警支队积极携手电视台记者开展文明交通教育活动,规范群众文明交通行为,维护交通秩序,缓解交通压力,掀起了文明交通安全宣传热潮。

活动中,交警支队民警深入城区在主要路口进行交通安全宣传,向驾驶员、行人宣讲闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为的危害;发现有闯红灯的市民,本着重教少罚的原则,对其进行批评教育,并让市民穿上“交通劝导员”马甲,在交警的陪同下开展交通违法行为劝导工作,向群众宣传交通安全的重要性,讲解安全出行知识,号召广大群众自觉遵守法律法规,提升交通安全意识,做到文明出行;活动全程邀请电视台记者随警报道,利用媒体平台、宣传阵地,提升主题宣传的影响力,感召力、传播力;通过交警支队双微、抖音平台宣传发布文明交通的好人好事、曝光行人严重交通违法行为,进一步加强道路交通参与者文明出行意识。

此次活动共出动警力10人,劝导教育不文明交通行为50余起,通过双微、抖音平台受教育群众1万余人,切实营造人人关注、人人参与、人人遵守良好氛围。

下一步,交警支队将持续开展不文明交通行为整治和宣传行动,维护好城区道路良好的交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,切实保障广大人民群众的生命财产安全。