墨脱边境管理大队雪地救援被困车辆

发布时间: 2020-03-23

  文章来源: 本站原创

【字体:

3月18日,西藏林芝边境管理支队墨脱边境管理大队5名民警路遇1辆当地群众的车辆被困雪地,积极开展救援,经过3小时艰难救助帮助车辆脱困。

图为民警正在救援车辆

据了解,当日17时,墨脱边境管理大队5名民警在出公差返回单位的路上,行至嘎隆拉隧道附近时,发现一辆当地空载货车被困。由于海拔较高,路边又有积雪,货车行至该路段时,与另一辆满载货车会车发生侧滑,陷进路边积雪中无法自行脱困。事故中,无人员受伤。

民警们在了解到事故情况后,立即开展救援,就地使用现有工具,找来纸板和废旧衣服垫在车轮下,耐心帮助车辆清理积雪,并为车辆套上防滑链条,减少车轮打滑和空转,通过另外一辆大车缓慢拖拽,一点一点地让被困车辆驶入车道。

民警白玛顿珠帮助清理车辆轮胎下的积雪

救援中,民警克服工具简陋、气温低等困难因素,轮流铲雪、坚持救援,经过3个小时的努力,车辆成功脱困。

在此,西藏移民管理警察提示:受近日降雪影响,嘎隆拉路段积雪严重,请广大群众提前关注天气状况,合理安排出行,谨慎驾驶车辆,确保出行安全。