西藏自治区公安厅网络安全保卫总队荣获“全国工人先锋号”

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-05-05 20:06:13  浏览次数:

4月23日,全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰名单公布,西藏自治区公安厅网络安全保卫总队(以下简称:网安总队)荣获“全国工人先锋号”!据悉,本次表彰全国共有797个集体荣获“全国工人先锋号”。其中,全国公安系统共有11个集体获评,网安总队是西藏自治区公安系统今年唯一获此殊荣的集体。

近年来,在区公安厅党委的坚强领导下,网安总队始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应我区网络安全形势新变化和信息化发展新要求,不断加强和创新我区网络社会治理,在维护我区社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、促进民族团结交融等方面作出了突出贡献,先后荣获了“全国民族团结进步模范集体”“全国五四红旗团委(团支部)”“公安部集体一等功”等十余项国家和省部级荣誉。

——加强政治建设、强化组织引领

网安总队始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,注重思想引领,强化组织建设,通过以党建带队建,以队建促工作,切实做到了政治理论学习常态化、主题教育实践活动常态化、发挥工会作用常态化,精心打造了一支忠诚、干净、担当的网警队伍。

——坚持创新突破、服务稳定发展

网安总队深入贯彻落实习近平总书记关于“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造晴朗的网络空间”的重要指示精神,紧紧围绕吴英杰书记关于“用好网、建好网、管好网”的整体工作部署,严格按照公安厅党委关于加强网络综合治理的任务要求,大力加强我区互联网内容建设,不断健全网络综合治理体系,着力提升网络安全保障能力,努力创造组织认可群众满意的工作业绩。

——突出惠民暖警、狠抓机制建设

网安总队始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的理念,积极参与强基惠民、脱贫攻坚工作,大力推动暖警工程,不断提升队伍凝聚力、向心力和战斗力,并于2017年成功创建了西藏自治区“模范职工小家”。

“全国工人先锋号”的获得不仅是对个人和集体的鼓励更是对西藏全区公安民(辅)警的鼓励和鞭策!



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警