昌都市芒康县公安局构筑“四小暖警”工程有效提升队伍战斗力

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-09-10 19:46:52  浏览次数:

为全面提升民警“以局为家、以警为家”思想意识,自2017年以来,为彻底将全体民辅警从枯燥、繁琐、劳累的工作中解放出来,昌都市芒康县公安局党委高度重视暖警工程建设,将建设“四小暖警”工程提上局党委会议程。同时为加快其建设进程,芒康县公安局立足工作实际,在积极争取昌都市芒康县县委县政府支持的基础上,充分发挥援藏优势,进一步与重庆市第八批援芒工作组、深圳市公安局罗湖分局进行对接,通过相关协调会议的召开,为“四小工程”的稳步推进提供坚强的组织保障。

为保障“四小工程”的实效性与功能性,昌都市芒康县公安局立足民警实际,采取集思广益、博采众长的方式,相继邀请重庆市第八批援芒工作组、深圳市公安局罗湖分局主要领导及相关业务科室同志参与到建设图纸的设计之中。时任重庆市第八批援芒工作组组长、芒康县委常务副书记、常务副县长王代兵同志;深圳市罗湖区副区长、公安分局局长牟春生同志等领导同志更是亲力亲为,全程参与,为将“四小工程”建设成具有公安气息、满足公安需求、满足民警需要的项目打下了坚实的基础。自谋划设计以来,昌都市芒康县公安局联合相关单位先后召开图纸设计调整会议10余次,对其功能进行分区4个。

随着前期设计的圆满完成,为保障“四小暖警”工程按期开工建设,重庆市第八批援芒工作组、深圳市公安局罗湖分局第一时间划拨专项建设经费334.74万余元,提供了强有力的资金保障;昌都市芒康县公安局安排4名民警专项负责建设工作,从建设的质量、建设的进度、建设的规范等入手,全面管理、精细管理,确保项目建设按时推进、按期完工。通过多方努力,芒康县公安局“四小工程”建设于2019年8月10日如期竣工并投入使用。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警