2019年西藏“公安大讲堂”顺利开讲

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-07-01 20:55:10  浏览次数:



621日,2019年西藏公安大讲堂开班仪式暨第一期讲座在公安厅警察活动中心举行。区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波主持开班仪式并讲话。中国人民公安大学党委副书记、校长曹诗权,公安厅党委委员、副厅长李杰祥,公安厅党委委员、西藏警官高等专科学校党委书记唐泽辉,中国人民公安大学科研处处长、教授、博士生导师张光,中国人民公安大学继续教育学院院长、西藏人才培养办公室主任武捷东出席开班仪式。公安厅厅直各部门负责同志和部分民警代表在主会场参会。各市(地)、县(区、口岸)公安机关在家班子成员、各科所队(室、站)负责同志和部分民警代表在各分会场参加会议。

张洪波同志在主持讲话中,总结回顾了60多年来西藏公安机关和中国人民公安大学的紧密交流合作历程,对曹诗权校长一行进藏出席开班仪式并授课表示热烈欢迎,对中国人民公安大学长期以来给予西藏公安机关的关心、支持、指导、帮助表示衷心感谢,对全区公安民警积极参加公安大讲堂学习活动提出了明确要求。要深刻认识重大意义,自觉投身学习活动。要倍加珍惜学习机会,坚决确保学习效果,要深化学习成果运用,全力打造过硬队伍。要通过公安大讲堂学习活动,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实履行好新时代公安机关使命任务,为维护国家政治安全和社会大局稳定,做出西藏公安机关新贡献。

曹诗权同志为西藏公安大讲堂开班仪式致辞,对西藏公安机关开展公安大讲堂活动的重要安排给予充分肯定,对中国人民公安大学与西藏公安机关长期以来在交流合作中取得的重大成绩给予全面回顾,对西藏公安机关站在新起点、奋进新时代给予深情共勉,并表示,欢迎西藏公安机关在丰富的实践过程中为中国人民公安大学提供基础素材和教学导向,中国人民公安大学将一如既往地发挥在人才、教育、科研等领域的优势给予西藏公安机关支持和援助。

在第一期讲座上,张光同志围绕公安改革与管理创新为主题,从党的十八大以来公安改革工作情况、党的十九大关于深化改革的主要论述、深化公安改革的目标要求和重点、深化公安改革的方针政策、管理创新支撑公安改革与战斗力提升等方面,进行了全面系统、深入浅出的授课与辅导。李杰祥同志主持第一期讲座。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警