公安厅组织参观西藏农奴解放纪念馆
推动党员领导干部思想政治受洗礼

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-06-24 18:30:23  浏览次数:

6月21日下午,区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志带领厅党委班子成员、厅直各部门主要负责同志,实地参观西藏百万农奴解放纪念馆,接受爱国主义传统教育,重温回顾西藏民主改革60年来的光辉历程和伟大成就,动员大家铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,铸造忠诚警魂,进一步坚定理想信念,勇于担当作为,推动主题教育深入开展。

参观途中,大家认真聆听讲解、时而驻足凝视,询问有关情况。西藏百万农奴解放纪念馆作为全区“爱国主义教育基地”“民族团结进步教育基地”“党员干部教育基地”“青少年德育教育基地”,用馆藏大量珍贵的历史文档、国宝文物、历史实物和生动的图片有力证明了西藏是祖国不可分割的一部分的历史事实,系统地介绍了旧西藏政教合一封建农奴制的黑暗、落后和残酷,生动展示了我们党在西藏进行民主改革的广泛而深刻的历史巨变,充分体现了建国以来五代领导集体亲切关怀特别是党的十八大以来习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,对西藏各族人民的深切关怀。充分展现了西藏经济社会发展的巨大成就特别是习近平总书记治边稳藏重要论述的成功实践,雄辩地证明了没有民主改革就没有广大劳动人民的翻身解放,就没有西藏经济社会长足发展和长治久安,就没有西藏各族人民今天的美好幸福生活,也充分表达了西藏各族儿女感念恩情、一心向党的坚定信心和决心。

大家纷纷表示,西藏百万农奴解放纪念馆是西藏民主改革历史的缩影,是对全区广大干部群众进行爱国主义教育的生动教材。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记历史,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,深入贯彻党的路线、方针、政策,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,深入贯彻全国公安工作会议精神,不忘从警初心、牢记职责使命,不忘历史、砥砺前行,以更加饱满的工作态度、更加务实的工作作风投入到工作中去,为建设美丽幸福西藏和新中国成立70周年创造安全稳定社会环境。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警