公安部“公安文化基层行”文艺小分队在拉萨慰问演出

警民鱼水情深 藏汉民族团结

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-06-19 20:36:59  浏览次数:

6月17日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队在公安厅演出结束后,即刻整装出发,再次兵分两路,分别前往拉萨市宗角禄康便民警务站和拉林高速检查站慰问演出。 

 

文艺演出节目形式多样、内容丰富,不仅有歌曲独唱、也有本土歌手演唱,还有警营乐器合奏。文艺小分队和拉萨市公安局为拉萨市宗角禄康便民警务站和拉林高速检查站精心准备的17个精彩节目为全场观众带来了丰富的视听盛宴,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,观众脸上笑容盈盈。广场上几千名各族群众和正在执勤的便民警务站民警为小分队围成了一个“同心圆”舞台。

拉萨市宗角禄康便民警务站演出期间,当文艺小分队挥手道别的时候,一位满鬓斑白的老人拉着队员的手激动地说:“我儿子是从警32年的老民警了,你们不容易,很辛苦。谢谢你们来西藏,来看像我儿子一样的警察们。”老人拉着队员的手久久不舍得松开。

6月18日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队踏着清晨和煦的阳光,来到了我们西藏站最后一站——拉萨铁路公安处火车站派出所慰问演出。演出期间,当洛桑罗布唱出《天路情歌》时,公安部文艺小分队和拉萨铁路公安处的民警沸腾了,时光一下回到了八年前。八年前,公安部文艺小分队来西藏到拉萨铁路公安处慰问演出,今天,公安部文艺小分队再次来到拉萨铁路公安处慰问演出。同一首歌,同一歌手,不同的时间,变的只是无情岁月,不变的是我们公安的使命、责任和担当。

演出期间,拉萨市基层民警代表、拉萨铁路公安处民警代表、驻藏官兵代表、拉萨附近社区群众等近1000余人观看了慰问演出。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警