公安部“公安文化基层行”文艺小分队走进拉萨市城关区公安局

文章来源: 拉萨市城关区公安局 发布时间:2019-06-18 23:04:24  浏览次数:

为慰问基层公安民警,讴歌人民警察忠诚履职、无私奉献的职业精神,6月16日—6月17日,公安部“公安文化基层行” 文艺小分队带着公安部的深切关怀先后前往城关区公安局扎细派出所和拉林高速检查站开展书画创送和慰问演出活动,为基层民辅警献上了一场精彩绝伦的文化盛宴。

16日下午,公安部文艺小分队一行前往扎细派出所为基层民警书写书法作品,送温暖送祝福。拉萨市公安局政治部副主任次仁多吉、城关区公安局党委委员强久全程陪同。活动现场,三名书法家屏息凝神、挥毫泼墨,创作热情高涨,整整持续了三个小时的书画创作活动在基层民警依依不舍中结束,书法家们不辞辛苦地满足每一位基层民警的需求。同时,还对现场民警讲解传统文化知识,传授书画创作技巧。一张张画作,一幅幅书法充分颂扬了人民警察热爱祖国、爱岗警业、执法为民、热情服务的崇高精神,也饱含着对基层民警的深深期待和美好祝愿。

17日下午,公安部文艺小分队慰问演出活动在拉林高速检查站民警和群众的掌声中拉开帷幕。拉萨市公安局党委委员万章德与基层一线民警、群众代表130余人一同观看慰问演出。文艺小分队同志们用曼妙的歌舞、欢快的快板和民族器乐等充满活力的表演感动了现场每一名民警。期间,演员与民警频频交流互动,现场掌声此起彼伏。民警还向文艺小分队的同志们敬献了洁白的哈达,感谢他们来到基层,为基层民警带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。观看演出的民警纷纷表示,公安部文艺小分队在炎热的夏天,为他们带来了一丝清凉,让他们感受到了公安部党委的关怀,他们一定不重托,深入贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,高标准完成本职工作,着力开创新时代公安工作新局面。

此次慰问演出活动,不但给城关区公安局公安民辅警带来了一场文化盛宴,更激励了全体民辅警始终牢记习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,履职尽责、忠诚担当,以更加优异的成绩喜迎新中国成立70周年。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警