公安部“公安文化基层行”文艺小分队在那曲慰问演出

慰问下基层 真情满高原

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-06-18 00:27:43  浏览次数:

六月的北京,夏意浓浓,六月的那曲,春寒料峭。6月14日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队不辞艰辛、不惧高反,从吉祥日喀则奔赴至美丽的藏北草原—那曲,一场美轮美奂的文艺晚会在那曲拉开了大幕。

整场文艺晚会节目形式多样、内容丰富,不仅有歌曲独唱、也有本土小品表演,还有警营乐器合奏。文艺小分队和那曲市公安局精心准备的11个精彩节目为全场观众带来了丰富的视听盛宴,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,观众脸上笑容盈盈。

默默无闻显本色,无怨无悔大奉献。一首由公安部文艺小分队队员和那曲市公安局民警合唱的《小白杨》,唱出了扎根边疆向上成长的小白杨,同时也唱出了那曲民警扎根藏北、默默奉献、忠诚守护的形象。晚会期间,全国公安书画名家为那曲市局的“小白杨”—扎西送上了他的画像。公安部“公安文化基层行”文艺小分队撰稿袁瑰秋这样写道:“你把回不去的岁月留下,你把一颗对党忠诚服务人民的初心奉上,只带走满腹的酸甜苦辣、满身的雪雨风霜……你穿了一辈子的警服,将永不落幕,因为,它早已成为我们生生不息、代代相续的信仰,正在共和国伟大的旗帜上飘扬。”袁瑰秋笔下的英雄扎西,是那曲市全体民警的写照。当朗诵者饱含深情地朗诵完,全场观众心绪澎湃,久久不能平息。

那曲市委书记松吉扎西说:“在全国公安工作会议胜利召开、全国上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神之际,公安部“公安文化基层行”文艺小分队带着国务委员、公安部部长赵克志和部党委对那曲公安民警的关爱慰问和深情嘱托,不远千里,来到那曲慰问演出。我们倍受鼓舞、倍感振奋,那曲市公安局将以此次慰问演出为动力,进一步加强政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以维护那曲社会持续和谐稳定的优异成绩向祖国献礼,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。”

八千里路云和月,万里长征万里情。6月15日,寒风瑟瑟,忽而疾风骤雨,公安部“公安文化基层行”文艺小分队毅然披风冒雨,以最饱满的状态,兵分三路,分别前往那曲市色尼区公安局、城北检查站慰问演出,同时,公安书法美术家前往那曲市公安局特警支队指导基层所队文化建设,并为公安民警赠送书法美术作品。

公安部“公安文化基层行文艺小分队领队刘灿,自治区公安厅党委委员、政治部主任黄东升,那曲市委书记松吉扎西,那曲市政府、人大、政协等在家领导观看了此次慰问演出。那曲市公安局、色尼区委、政府有关领导同志和基层民警代表分别观看了色尼区公安局、城北检查站、特警支队的慰问演出。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警