十一小长假,安全你我他

文章来源: 江苏省公安厅门户网站 发布时间:2019-09-18 20:25:21  浏览次数:

 金秋来临、秋高气爽,出行人员也比往日增多,那么在出行的路上我们应该注意些什么呢?

1、出行前做足准备,确保有备无患。节假日假期车流大增,驾车出行可能面对加油困难、堵车、服务区拥堵等情况,做好出行准备显得尤为重要。给爱车做好保养并加满油,准备水、干粮和应急药品;

2、科学安排行车时间,注意劳逸结合,拒绝疲劳驾驶,莫用生命赶路。长时间驾车易疲劳,行车前应保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车(如中午、夜晚)。若感觉困倦、状态不佳,应到服务区休息,切勿逞能继续开车。科学、合理安排行车时间和计划,注意行车途中需要休息。

3、切勿酒后驾驶机动车,假期亲朋好友聚会聚餐活动增多,饮酒会导致人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝,酒后驾驶害人害己,为了您和他人的安全幸福,请牢记酒后莫开车,开车莫饮酒。

4、拒绝驾驶或乘坐超员车辆超员会导致车辆载量增大,制动距离加长,发生事故的风险增高,并会扩大事故的危害后果。为了您和他人的安全,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。

5、驾车回乡探亲,行经农村道路时,请注意观察路况,不超速行驶,弯坡路段勿违法超车。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

6、发现或发生不良情况要沉着冷静、及时报警。出门钱财不要显眼,可放在衣内口袋里,并扣好钮扣和拉链。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警