朋友账号“限制登录”让帮忙转账?当心是骗子!

文章来源: 江苏省公安厅门户网站 发布时间:2019-08-28 21:20:45  浏览次数:

在线转账方便快捷,很多人都在使用,但近期出现多起冒充好友以账号被限制登录为由帮忙转账实施的诈骗案件,大家一定要提高警惕。

孙某收到同学发来的信息,说社交账号被限制登录,但急着给表姐转账,会通过银行转账到孙某的账户,让孙某先帮忙在社交软件上转账给其表姐。孙某见到对方发来的银行转账截图没多想便转账 2100元给相应账号,事后发现网银无钱款到账才知被骗。

不法分子先冒充受害人的好友,通过其他方式联系受害人,谎称社交账号被限制登录无法进行转账,让受害人帮忙先行转账,并承诺会通过银行转账把钱打给受害人,随后通过伪造的银行转账截图骗取受害人信任,诱骗受害人转账。

警方提醒:

聊天过程中涉及金钱往来时一定要提高警惕,多加核实。收到好友要求帮忙转账的信息,可先电话联系确认。即使收到对方银行转账成功的截图,也要先确认钱款已经到账再进行转账操作。一旦发现被骗,第一时间拨打110报警!



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警