自治区纪委监委到公安厅扫黑办调阅案件线索资料

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-04-25 21:26:56  浏览次数:

4月20日,自治区纪委监委党风政风监督室副主任袁东生、纪检员和冬雁一行2人公安厅纪检组副组长何军、纪律检查处处长查思、公安厅督察总队副总队长江村,到公安厅扫黑办调阅自扫黑除恶打非治乱专项斗争工作开展以来所有的案件档案,并结合当前公安机关与纪检监察机关发现的主要问题情况进行了沟通交流,就下步重点工作等充分交换意见,达成了共识,为专项斗争工作有序开展奠定了基础

一是提高政治站位。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把中央关于扫黑除恶与反腐斗争结合起来的要求落实到位,提高站位和认识,坚决惩治涉黑涉恶腐败问题。

二是加大工作力度。今年是专项斗争承上启下的关键之年,也是攻坚克难的一年,在涉黑涉恶线索核查、案件办理过程中,要按照“两个一律”的要求,对查处的涉黑涉恶案件逐案过筛,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,对一些涉及黑恶势力“保护伞”的重点案件,落实“一案三查”要求,敢于刀口向内、敢于刮骨疗伤,不断完善“打伞”工作机制,务必做到斩草除根、除恶务尽。

三是加强沟通协调。牢固树立“一盘棋”思想,要完善协同办案机制,进一步完善公安机关与纪检监察机关信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,综合运用提级调查、异地交叉办案等方式深挖细查,确保“扫黑”与“打伞”同步推进。

四是严明工作纪律。坚决查处扫黑除恶打非治乱专项斗争中不尽责、不落实、不担当等作风不严不实问题;坚决铲除黑恶势力滋生土壤,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警