西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>互动交流>热点回应
讨薪不成砸毁玻璃 故意损坏公私财物不可取
日期: 2020-10-09
来源: 本站原创
作者: 拉萨市公安局

长期以来,拉萨公安坚持发展新时代“枫桥经验”,加强矛盾纠纷排查化解工作,把问题解决在初始阶段。近日,城关公安分局扎细派出所民警妥善化解一起矛盾纠纷。

“警察同志快来,我的店被砸了!”9月29日10时许,扎细派出所接到一通报警电话,称军民路某饭馆玻璃门被店员砸毁。接警后,民警迅速赶赴现场,见到了报警人陈某和涉事男子董某。

通过走访调查,现查明:嫌疑人董某是该餐馆的员工,当日准备离职的他,向老板陈某讨薪无果后,与老板发生争执,一气之下将该饭店大门口的玻璃砸毁。

目前,扎细派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对董某作出行政拘留5日的处罚,并就拖欠工资一事,对双方进行了调解,现双方已达成和解协议。

警方提醒:当公民合法权益受到侵害时,应当选择合法途径维护自身权益,暴力手段不仅难以解决问题,还会使有理变无理,甚至违法犯罪,切莫因一时冲动赔了夫人又折兵。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045