拉萨交警联合多部门整治南北环线车辆违法违规现象

文章来源: 拉萨市公安局 发布时间:2019-10-08 18:38:38  浏览次数:



近期,拉萨市公安局交警支队联合拉萨市交通综合执法支队等部门组成交通整治组,对拉萨市南北环线道路进行交通秩序综合整治,重点针对车辆闯红灯、酒驾醉驾、沿线道路乱停乱放、超员、超载、超速、非法营运和货车占道售卖水果、电动车非法载人等行为进行整治。

10月6日上午11时许,整治组在对北环线道路进行检查时,发现一名无证驾驶且酒驾人员。

通过询问得知,该男子前一晚与朋友在酒吧喝酒,当天早上10时许离开酒吧,开车来到北环线被民警查获,通过呼气式酒精测试仪测试酒精含量为45.7mg/100ml,属于酒驾。通过调查,民警还发现,该男子不仅酒驾,还存在无证驾驶的交通违法行为。

目前,该案正在进一步侦办中。

10月7日上午,整治组在北环湿地路口查获一辆非法营运车辆。

整治组发现该车从昌都市丁青县出发,车内的3名乘客以每人500元的价格乘该车前往林芝市八一镇。

通过调查,民警发现该驾驶员未取得《道路运输经营许可证》《道路运输许可证》等无相关营运证件。目前,民警已将该名驾驶员及车辆移交给交通执法部门作进一步处理。

在下一步工作中,拉萨交警继续以“降事故保平安保畅通”为主线,以坚决遏制发生重特大交通事故为底线,牢固树立“隐患就是事故”的理念,严格查处各类交通违法行为专项整治工作,全面排查治理安全隐患和突出问题,坚决堵塞安全监管漏洞,严厉打击交通安全违法行为,努力提升广大交通参与者的安全文明意识和法治意识,实现重点公路和城市道路交通秩序井然有序,有力维护人民群众生命财产安全。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警