黑龙江省公安厅赴日喀则市公安机关开展心理健康送教活动圆满结束

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2019-09-28 18:53:38  浏览次数:

为深入推进日喀则市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以扎实开展民辅警心理健康服务为支撑,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。黑龙江省公安厅应日喀则市公安局邀选派厅政治部教育培训处主任科员刘胜凯,全省公安机关民警辅警心理健康服务中心主任、厅人民警察训练中心警务心理教研部副主任辛世敏,大庆市公安局人民警察训练中心心理服务室副主任卢国喜,佳木斯市警官学院教师郭力萍,牡丹江市公安局华电分局民警马文静组建教官团于9月22日至26日赴日喀则市公安机关开展心理健康送教活动。

各位教官克服高原反应、身体不适等困难,第一时间投入到心理健康服务和教学活动中。期间,辛世敏教授通过电视电话会议形式以《引领心成长·凝聚新力量》为主题为日喀则全市各级公安民辅警进行了心理健康讲座,参加学习民辅警1500余人次。随后,教官团一行前往日喀则市局机关、桑珠孜区公安局、江孜县公安局通过组织松鼠与大树、心有千千结、穿越魔方、暗夜布防、极速60秒、心灵按摩等主题活动开展了团队心理辅导,并结合实际进行了民辅警心理测评和个体咨询。

本次心理健康送教和服务活动,进一步疏导了民辅警工作生活中的压力,促进了团队交流和沟通,激发了工作热情和斗志,增强了队伍凝聚力和战斗力。参加民辅警纷纷表示,非常喜欢这种形式新颖的心理辅导活动,将充分运用所学的减压方法技巧,更加注重心理健康防护,全身心投入到新中国成立70周年大庆安保各项工作中,为维护社会和谐稳定做出新的更大贡献。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警