整治车辆乱停乱放 我区交警“重拳出击”

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-09-10 19:53:22  浏览次数:

为切实维护我区道路交通秩序安全,净化辖区道路交通环境。山南市曲松县交警大队、日喀则市吉隆县吉隆口岸交警大队和阿里地区改则县交警大队开展了道路车辆乱停乱放的整治行动。

9月2日起,山南市曲松县交警大队联合宇拓路警务站、康桑路警务站、曲松镇派出所,在县城内开展机动车、非机动车乱停乱放违法行为专项整治行动。在整治工作中,执勤民警以教育为主,处罚为辅的方式,在县城甘旦路,宇拓路等重点路段开展整治行动,对在现场乱停乱放的机动车驾驶人进行劝离;对不在现场且阻碍道路通行的车辆进行拍照和粘贴“违停告知单”,逐渐形成整治的高压态势,切实优化了道路交通秩序。

日喀则市吉隆县吉隆口岸公安分局交警大队积极开展乱停乱放车辆清理工作,规范停车秩序。整治期间,大队执法民警始终坚持教育与处罚相结合的原则,在重点路段进行不间断巡逻与查纠,对违停车辆出现一起、查扣一起、教育一起,营造严管、严查、严处、严罚态势。在执法过程中及时对在场驾驶人劝导按规定停放车辆,切实做到“停放归位、间隙适当、规范有序” 切实规范吉隆镇道路交通秩序,优化道路交通环境。

阿里地区改则县公安局交警大队联合辖区三个便民警务站结合辖区实际,积极开展整治车辆乱停乱放行动,为广大群众出行创造安全、畅通的出行条件。行动中,民警坚持教育与处罚相结合的原则,在县城重点路段进行不间断地巡逻与查纠,及时劝导驾驶人按规定停放车辆,切实做到“停放归位、朝向一致、间隙适当、规范有序”。在查处过程中,对驾驶人在场且认识清楚的、予以劝导教育后放行;对不听劝阻的车辆进行清理,同时加大对机动车辆停车秩序的宣传工作,通过向沿街商户、驾驶人发放宣传资料,面对面宣传教育,让广大商户、机动车驾驶人能够做到遵守交通安全法规,共创安全、有序的辖区道路交通环境。

通过此次整治行动,有效震慑了广大驾驶员乱停乱放整治的不良习惯,确保我区道路交通有序、安全、畅通。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警