阿里地区改则县公安局先遣乡派出所践行枫桥经验积极开展矛盾纠纷排查化解工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-09-10 19:49:14  浏览次数:

为认真贯彻落实改则县公安局关于迎接新中国成立70周年大庆安保“扫黑除恶促稳定、忠诚履职保大庆”工作部署要求,切实打好基层基础主动仗,牢固树立新时代“枫桥经验”的精神实质和基本内涵,不断夯实公安工作发展根基,践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代枫桥经验,近日,阿里地区改则县公安局先遣乡派出所对辖区开展各类矛盾纠纷排查化解工作。

工作中,民警立足工作实际,紧紧围绕“排查、化解、防范”三个环节,深入辖区的各个村组、工地,面对面与群众交心谈心,收集辖区民意,对可能存在的矛盾纠纷进行提前介入,严防因矛盾纠纷处置不当引发重大群体性事件和恶性极端案事件,切实把矛盾纠纷化解在第一现场、把问题解决在萌芽状态。期间,民警排查发现拖欠民工工资纠纷一起和车辆用工纠纷一起,已移交项目主管单位乡政府。

通过民警积极主动走访、摸排,能够及时发现矛盾纠纷苗头,避免矛盾的进一步恶化,切实防止了各类矛盾纠纷的发生,为新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作奠定了坚实的基础。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警