日喀则市公安局交警支队深入邮政公司开展交通安全宣传教育工作

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2019-08-23 18:53:17  浏览次数:

为进一步加强邮政寄递行业道路交通安全管理工作,强化驾驶人的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,8月21日,日喀则市公安局交警支队法宣民警深入日喀则市邮政分公司,举办道路交通安全专题讲座,为40余名邮政货运车辆驾驶人进行授课。

讲座详细讲解了交通安全法律法规知识,并结合日喀则市区典型事故案例向企业驾驶人宣讲机动车超速、超员、超载和酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为存在的危害和后果。同时,讲解了夏季安全行车常识及恶劣天气应对措施,强化驾驶人的法律意识和交通安全意识,提醒和教育驾驶人在日常出行中关注交通安全,告别交通陋习,养成文明行车的好习惯。

此次宣传教育有效增强了邮政货运车辆驾驶人的道路交通安全意识和遵章守法意识,规范了邮政货运车队的交通运输行为,为预防道路交通事故的发生起到了重要的宣传教育作用。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警