苦干实干80天 这些工作,他们从未止步……

文章来源: 拉萨市公安局 发布时间:2019-08-21 21:57:14  浏览次数:

721日至1010日,拉萨公安交管部门扎实开展为期80天的道路交通综合整治工作,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。

为深入贯彻落实自治区、拉萨市党委政府、自治区公安厅关于迎接新中国成立70周年大庆道路交通综合整治系列工作的指示精神,拉萨市公安局交警支队按照局党委统筹安排部署,建立健全多部门联动的整治工作长效机制,切实形成齐抓共管良好格局,全面提高路面见警率、管事率,全力开展道路交通综合整治各项工作,道路交通秩序得到了进一步改善。 

加大交通管理工作

拉萨市公安局交警支队结合市区各辖区日常交管工作实际,定位了29个主要路口、30条主要路段、23处重点部位,明确了早高峰、午高峰、晚高峰、平峰期等时间段。采取高峰守点、平峰巡线的模式,在重要点位科学加岗,平均延长1-2小时在岗时间,并于周末安排其他警力下沉路面协助开展交通管理工作,加大商圈、餐饮、娱乐、旅游景点等重点路段点位管理,实现辖区道路交通安全有序畅通的工作目标,人民群众的满意度明显提升。

强化综合整治工作

拉萨市公安局交警支队联合城市管理局、交通执法局、城关区相关社区组成全市道路交通秩序综合整治工作组,定岗定点,将严查乱停乱放、占道经营等典型违法行为作为预防和减少道路交通事故的重要举措。

同时,联合市交通局、市运管局及交通产业集团、公交出租公司、恒安出租公司开展联合执法活动,认真调查摸清重点地段、重点时段出租车典型交通违法行为的规律和特点,加大对城区重点路段的监控密度,并与出租公司建立联合执法常态化机制,查处各类出租车违法行为。

期间,共查处131起出租车各类典型交通违法行为,批评、教育、提示、纠正轻微交通违法行为达300起,威慑力持续增加,整治效果明显。

深化酒驾查处工作

全市各级公安交管部门深入辖区开展酒驾检查工作,详细制定了《拉萨市集中整治酒驾醉驾违法行为部署表》,进一步强化酒驾查处频率及时间,采取错峰检查,邀请媒体随警作战等方式强化酒驾的查处工作。期间,共查处饮酒驾驶43起、醉酒驾驶15起,暂扣驾照38本、吊销驾照14人、拘留3人。

加大夜间巡逻工作

全市各级公安交管部门积极建立城区夜间交通管理机制,针对近期雨季交管工作特点,加大夜间巡逻管控力度,充分发挥“一警多能”作用,大大缩短接处警时间,有效增加了快速处置各类交通事故和夜间巡逻防控能力。

加强疏导分流工作

针对分流路口和复杂路段,安排警力联合多警种、多部门采取定点值守、人灯配合方式加强指挥疏导,引导车辆快速通行、绕道通行,切实缓解城区交通压力。

推进静态交通建设工作

为有效解决“停车难”问题,我市交管部门在前期多方协调、科学规划的基础上,在全市车流较大区域建成路内停车场12处,停车泊位约2500个。在车流密集的商圈周边新建大型停车场,预计建设停车泊位1906个。在公园、商场周边建设立体停车场,预计建设停车泊位470个,计划今年建成。 

在接下来的40余天,拉萨市公安机关各级交通管理部门将齐心协力,扎扎实实做好各项工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警